Автоновости и статьи

Автомобили США вернулись на Кубу

Автомобили США вернулись на Кубу

Имя первого за 58 лет человека, которому удалось привезти на Остров Свободы американский автомобиль – Альфонсо Альбайса. Вероятно, теперь на Кубе простые граждане будут становиться обладателями моделей из США.

Возле первого за полвека нового чуда американской автоиндустрии собралась толпа зевак с телефонами и фотоаппаратами. Оно и неудивительно: почти везде красная Infinity Q60 привлекает повышенное внимание. У этой модели двигатель объемом три литра с двойным турбонадувом.

Доступ к кубинскому авторынку был закрыт с 1959 года, когда случилась известная революция под руководством Фиделя Кастро и Че Гевары. 1 октября 2016 года запрет на импорт был снят, и вот – первая ласточка. В отличие от жителей Острова Свободы, россияне уже давно могут приобрести как сами иномарки, так и запчасти для иномарок. Ну а раньше у карибян было по-другому…

Основа автопарка до сих пор состоит из машин, произведенных в Советском Союзе – «Волга» и «ВАЗ» превалируют. Спецтехника также в основном представлена тем, что отдельными партиями поставлялось из стран Варшавского договора. На данный момент ситуация обстоит примерно следующим образом:

А этот тот самый Infinity Q60, первый автомобиль из США за полвека:

Buksir26.ru - магазин автозапчастей, новости и статьи для автолюбителей.